«Спартак» не будет чемпионом | Туризм и Путешествия

«Спартак» не будет чемпионом

«Спартак» не будет чемпионом

Начну с того, что живу в Санкт-Петербурге и многое, что происходит в нашем футболе видится со стороны по-другому.

Оговорюсь, я жду чемпионства «Спартака» и в этом году команда близка к этому. Но увы…

В Питере не так уж много болельщиков и все с кем пересекался болеют за «Зенит». Но больше победы своей команды они ждут проигрыша «Спартака» и радуются больше не победам «Зенита», а неудачам «Спартака». После игры первого круга, утром встречаю коллегу, болельщика «Зенита». Первые его слова: «видал как лег твой «Спартак»?» А этому дяде давно за 60, в силу возраста должен многие вещи воспринимать серьезнее. На что задаю вопрос о фоле Кришито на Промесе. Он соглашается, что фол был, игру должны были остановить и назначить штрафной в сторону ворот «Зенита» (про красную мы не обсуждали). Тогда счет мог быть не 4-2, а 3-2 и матч закончиться мог по другому. Сразу у дедули огонек в глазах поубавился, появилась рассудительность. К чему я это все: «Спартак» не любят большинство болельщиков других клубов. Только за победу над «Спартаком» болельщики простят «Зениту» вылет из Лиги Европы, ЦСКА позор в Лиге Чемпионов, «Краснодару» вылет из Кубка. Значит с нами они играть будут сверх настроенными, не жалея ни себя, не наших игроков. Фолить будут похлеще Кудряшова на Зобнине и это будет им прощаться.

Здесь перехожу ко второй причине почему «Спартаку» не стать чемпионом – судейство. В первой части чемпионата часто прощали ошибки игроков. То Кутепов свалит кого-то, но свисток промолчит, то Промес въедет по лицу, по-моему там нарушения не было, и все кричат, что удалять сразу надо было. Были судейские решения и против наших соперников: кто-то сфолит на нашем игроке и его сразу удалят, как Кудряшова, или атаку на наши ворота остановят, офсайд в нашу пользу свистнут. Судьи тоже готовились к началу чемпионата, просматривали игры, разбирали. Уверен, им скажут быть со «Спартаком» построже. А вот кто судьям скажет быть строже… Перехожу к третьей причине.

Админресурс, заговор, называйте, как хотите. Но:

1. Руководство «Зенита» хочет отметить на новом стадионе чемпионство. Это даже вопрос не престижа, а прихоти главы башни, что строится как раз с видом на стадион.

2. ЦСКА очень нужны еврокубки для пополнения бюджета и Гинер готов здесь маленько раскошелиться, чтобы заработать.

3. Все остальные клубы будут не прочь подзаработать, если отнимут у «Спартака» очки. Уверен, что тот же «Зенит» готов такую премию выписать. Так что теперь с одной стороны будут тянуть ЦСКА и «Зенит» через левые пенальти, «доброе» судейство, через  «сдачу» матчей командами банкротами. С другой стороны тем же судейством «Спартаку» мешать играть, ставить в наши ворота 11 метровые и стимулировать соперников выходить  и биться против «Спартака».

MaxOn: ПРОСпартак

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.