Кубок Гагарина как боевики 90-х. Запад | Туризм и Путешествия

Кубок Гагарина как боевики 90-х. Запад

Кубок Гагарина как боевики 90-х. Запад

Вам станет ясно, кто есть кто в российском хоккее.

Плей-офф КХЛ был и остается лучшим турниром, что есть в нашем спорте. Но для того, чтобы полюбить его еще больше, нужно понимать определенную расстановку сил, историю взаимоотношений, скрытые интриги – именно это делает розыгрыш Кубка Гагарина куда веселее.

Первый раунд плей-офф, правда, вышел предсказуемо скучным. Но если у вас есть желание начать следить за российским хоккеем, то полуфиналы конференций – самое время. Тем более что сейчас мы объясним, кто есть кто на максимально понятных примерах – из легендарных боевиков 80-х и 90-х.

ЦСКА – робот Т-800, версия 2.4

Хладнокровная, не особо эмоциональная (эмоции уехали в Монреаль), немного роботизированная команда, в которой все игроки знают, как действовать на площадке в тот или иной момент. Спокойно отбирает у слабых команд одежду, ботинки, мотоцикл, гордость и очки. Готова к повреждениям и потерям – именно поэтому в клубе такая большая скамейка запчастей.

Главная задача команды – защитить Кубок Гагарина от Т-1000, который куда совершеннее, по крайней мере, внешне. В прошлом году удалось, но вмешались силы Востока.

В КХЛ все побаиваются ЦСКА, как Терминатора-Шварцнеггера, но в противостоянии со СКА большинство болельщиков других команд отдает предпочтение москвичам.

Кого прошли в первом раунде: «Йокерит». Хотелось, чтобы в первом раунде финны оправдали свое название и предстали если не Джокером из «Бэтмена» 1989 года, то хотя бы Крисом Дюбуа из «В поисках приключений». Но нет. Да, были овертаймы, напряжение, но, по сути, ЦСКА просто игрался с финнами. Так что в лучшем случае «Йокерит» – это Райво, и совсем не из боевика. Но хотя бы из 90-х.

СКА – робот Т-1000

Команда, которая умеет просачиваться в зону соперника, какой бы защищенной она ни была. Да и бегают эти ребята с сумасшедшей скоростью, умудряясь выглядеть при этом модельно ухоженными. Любой удачный выстрел по их воротам заживает мгновенно – за счет того, что они забивают в два раза больше. Да и вообще лучше не злить этих парней. Главный соперник ЦСКА в борьбе за Кубок Гагарина, и самая совершенная команда КХЛ прямо сейчас.

Армейцы нелюбимы многими болельщиками за то, что забирают у других клубов все, что им понравится, а система, создавшая нынешний СКА, почти как SkyNet – уже проникла во все сферы российского хоккея и управляет им.

Впрочем, ни в коем случае нельзя забывать, что будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что создаем мы сами.

Кого прошли в первом раунде: «Витязь». Напрашивается сравнение с «Безумным Максом», конечно – ведь в составе подмосковной команды есть игрок с аналогичным прозвищем, подаренным ему еще в НХЛ. Но нет, «Витязь» – это спецназовец Николай Раченко из «Красного скорпиона». Команда, которая раньше была известной как сборище отмороженных бойцов, изменила свой стиль и стала думающей командой. Переметнулась, в общем – и впервые добилась локального успеха, попала в плей-офф. Да и вообще выглядела симпатично. А большего им пока и не надо.

«Динамо» – Робокоп

Когда-то давно существовала команда ХК МВД, которая получила увечья на задании после удачного сезона была объединена с другим, более авторитетным клубом, так же имеющим отношение к силовым структурам – «Динамо». Это название и досталось получившемуся гибридному клубу, хотя сейчас уже про эту историю никто и не вспоминает. Все привыкли. Как к Робокопу на улицах Детройта.

Спокойная, надежная, но слегка скучноватая команда, состоящая из трудяг. Служит обществу, защищает невиновных, следует закону – все четко, в общем. Правда сейчас ей придется идти, по сути, против своего создателя – именно с Олегом Знарком, тренирующим СКА, «Динамо» дважды становилось чемпионом. Чем не противостояние Робокопа против корпорации OCP?

Да, «Динамо», конечно, выглядит куда скромнее тех же ЦСКА и СКА, но, как мы помним из старых консольных игр, Робокопу вполне по силам победить Терминаторов. Главное, проходить без ошибок.

Кого прошли в первом раунде: «Торпедо». Сезоны у нижегородцев выходят совершенно одинаковыми – как герои, которых играл Чак Норрис. Да, в самом начале регулярки они выглядят очень крутыми и, кажется, уработают всех, но в итоге все скатывается в скучное завершение. «Торпедо» проблематично бороться с такими парнями – да, круче Чака никого нет, но ни Корделлу Уокеру, ни волку Маккуэйду не приходилось оказываться в одной Вселенной с роботами. Можно отдыхать сейчас и залечивать раны – после серии с «Динамо» их немало.

«Локомотив» – Кейси Райбек

Команда, готовая биться до последнего, даже если численное (или вообще какое-либо другое) преимущество будет не на ее стороне. И, кстати, не факт, что не выиграет. «Локомотив» старается не искать приключений, приключения сами его находят – как, например, сейчас, когда они попали на ЦСКА. В общем, все, как в «Осаде 2» (или в «Захвате 2» или же «Нико 7» – если вы в 90-е покупали видеокассеты на рынках) – соперники хотят остановить поезд, но ярославцы (простые с виду, но с богатым прошлым) всячески должны им помешать, иначе сами слетят в пропасть.

Первую «Осаду» «Локомотив» уже пережил – так же легко, как Райбек втыкает подручные предметы в головы злодеев, хоккеисты Кудашова взяли четыре победы в пяти матчах. Несмотря на не самую зрелищную игру, к ярославцам все относятся положительно. Только вот зачастую кажется, что слишком скромные они для Кубка Гагарина – несмотря на их боевое прошлое, шума от них, как от кока на судне.

Кого прошли в прошлом раунде: минское «Динамо». Клуб с таким названием, пытающийся остановить «Локомотив»? Просто сюжет фильма «Денежный поезд» и конкретно полицейский Чарли Кейлор. Сначала кажется, что это серьезный персонаж, а в итоге он получается каким-то трагикомичным. Как и серия с «Локомотивом» для белорусов.

Фото: globallookpress.com/FilmStills.net

Подписывайся на «Лигу болельщиков» – и увидишь самые крутые эпизоды из матчей, сможешь принять участие в конкурсах и получить призы от «Балтика 3»!

Регистрируйся на www.baltika3.ru, поддерживай команду, придумывай хоккейные кричалки и выигрывай поездку на двоих на одну из игр финальной серии!

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.