«Без смеха с ним невозможно». Портрет Андреа Конти | Туризм и Путешествия

«Без смеха с ним невозможно». Портрет Андреа Конти

«Без смеха с ним невозможно». Портрет Андреа Конти

Многие из вас наверняка видели великолепные фотографии с пейзажами озера Комо, что на севере Италии в Ломбардии. Это место всегда притягивало богатеньких и известных личностей – уже во времена Древнего Рима здесь проживали наиболее состоятельные люди; позже тут творил сам Леонардо да Винчи, вдохновлённый атмосферой; в наши дни звёзды разных сфер от спорта до кинематографа понастроили не одну сотню шикарных вилл. Красивых городков тут хватает, но в данном случае нас интересует лишь один – маленький, но очень тихий и уютный Лекко, расположившийся на юго-восточном рукаве озера.

Лекко… Известность прибрежному городку принёс писатель Алессандро Мандзони, создавший книгу «Обручённые», которая в Италии по популярности уступает лишь, пожалуй, «Божественной Комедии» Данте. Кроме него это по-настоящему райское место похвастаться знаменитыми на весь мир уроженцами вряд ли может. Однако есть один парень, который должен суметь прославить эти места.

Лекко.

Альпийский ветерок треплет чуть великоватую футболку мальчишки, который стоит по колено в воде и провожает взглядом носящиеся туда-сюда лодочки и байдарки, мечтая о карьере известного футболиста. Андреа Конти – так зовут этого парнишку, который когда-то бегал по узеньким улочкам Лекко и вечерами любовался закатом на берегу Комо, а потом приходил домой и лопал ризотто.

В 2002 году местная команда «Лекко» обанкротилась и расформировалась (хотя вскоре восстановилась), и молодняк был вынужден разойтись по соседним клубам. Андреа Конти тогда было 8 лет, и он заиграл в «Виртус Вальмадрера», где благодаря таланту, который уже тогда бросался в глаза, привлёк внимание скаутов «Интера», «Милана» и «Аталанты». Маленький мальчик хотел пойти в «Милан» и даже прошёл просмотр в молодёжную команду, но отец настоял на переходе в «Аталанту». Папа Конти знал, что эффективность и роль академии бергамасков просто огромна и что именно в Дзингонии делают лучший продукт на Апеннинском полуострове. Возможно, тогда Андреа немного расстроился, но сейчас он благодарен отцу за правильный выбор.

Можно сказать, что свою профессиональную карьеру Андреа Конти начал в «Перуджие», куда по арендному соглашению в сезоне 2013/14 его отправила «Аталанта». Тогда «Перуджия» выступала в Леге Про, и Конти предстояло привыкать ко взрослому футболу. Конечно, эта лига сильно отличается от Серии А – другой темп, другая техника, в общем – другой уровень, пониже. Однако для молодого игрока это самое оно, и Андреа быстро привык. Лега Про помогла расти Андреа, он провёл 16 матчей и помог «Перуджие» повысить квалификацию до Серии Б. «Незабываемый день, великолепные эмоции, спасибо клубу за всё», — эти слова говорил Андреа Конти тогда. Парень был явно рад командному успеху.

Андреа Конти (слева) празднует выход «Перуджии» в Серию Б.

Разумеется, после одного сезона в аренде попасть в систему основной команды бергамасков трудно. Если вы читали мои тексты про Роберто Гальярдини и Маттиа Кальдару, то прекрасно помните, что и они прошли через все аренды и трудности. Конти предстояла командировка в «Ланчано» — это Серия Б. Именно тогда Андреа получил первый вызов в молодёжную сборную Италии U20, где на левом краю обороны играл, кстати, Антонио Баррека из «Торино». Конти полюбил «Ланчано» и ребят, которые вместе с ним радовались победам, работали и бились в каждом матче. Андреа уходил с трудом, выдав трогательное прощальное письмо. Эта команда заставила Конти по-настоящему жить, расти в футбольном и человеческом планах. За пределами зелёного газона он хорошо сдружился с рядом ребят, в том числе и Маме Тиамом, который сейчас играет в «Эмполи».

Андреа Конти против Марселя Бюхеля.

Однажды они пошли на картинг. Тиам пришёл последним – неудивительно, ведь он не мог отличить тормоз от газа. Гаэтано Вастола умудрился несколько раз вылететь с гоночного трека и сетовал на слишком большой шлем – лишь пятое место. Леонардо Гатто, который сейчас играет в «Асколи», свято верил, что победил, но его друзья так не считали, потому что по факту королём гонок стал Марко Пинато из «Латины». Ну а герой текста Андреа Конти без жульничества (в отличие от де Сильвестро, который путём подрезаний расположился с Пинато и Гатто в тройке) финишировал четвёртым и дал оценку своим действиям в шесть баллов из десяти.

Андреа Конти (в карте под №1) на картинге с друзьями из «Ланчано».

Всё. Слёзы после расставания с «Ланчано» и очень душевной компанией высохли, Конти ждёт решения руководства «Аталанты» по поводу следующей аренды – он ничуть не возражает уехать куда-нибудь ещё, прекрасно понимая, что пока надо перетерпеть, несмотря на то, что пробиться в основу «королей провинциалов» хочется здесь и сейчас. Он был на летних сборах с основой, Рея – тогдашний главный тренер – пристально следил за молодым правым защитником. Однако сборы закончились, и Конти уже сидел на чемоданах. Вот звонок. Сначала Конти подумал, что «Аталанта» нашла клуб для аренды, но всё вышло иначе – Андреа сказали, что из-за дефицита правых защитников Рея решил оставить его в Бергамо и поднять до уровня основной команды! Ко второму кругу прошлого сезона Конти начал часто появляться на правой бровке «Аталанты», потихоньку вытесняя оттуда поочерёдно игравших Мазьелло, Беллини и Раймонди. Андреа сыграл 14 матчей, забил два мяча – «Вероне» и «Фиорентине», но, что самое главное, показал – именно он будущее бергамасков на этой позиции. Невооружённым глазом было видно, что это большой талант.

Играть в Бергамо – прекрасные ощущения для Конти. Он был первым из шикарного выпуска юношей 1994 года, кто заиграл в основе «Аталанты». Его друзья и товарищи по Примаверам с 8 лет – Гальярдини и Кальдара – в старт пробились лишь при Гасперини. Выходить на поле с ними, друзьями детства, стало ещё приятнее. Понять, почему – несложно. Они все пришли из одной молодёжной команды, у них у всех одни принципы, одна гордость – появиться на поле «Стадио Атлети Адзурри д’Италия», они знают друг друга много лет. Это уникальный случай в мировом футболе – просто, пожалуй, нет другой команды, в которой играет столько воспитанников, которые росли всё детство вместе. Несмотря на то, что Гальярдини ушёл в «Интер», тут хватает молодых талантливых парней.

Конти, Гальярдини, Грасси и Кальдара.

Конти отмечал, что Гальярдини, Кальдара и Грасси для него не просто друзья, а братья. Впрочем, самый близкий друг Андреа – Грасси. Всё-таки они слегка похожи друг на друга – оба разгильдяи и, по словам Кристанте, большие шутники (Конти, Грасси и Гомес считаются главными весельчаками в раздевалке). Однажды «Аталанте» предстояло играть в 18:30 – ранний матч для Серии А, где обычно большинство игр стартует в 20:45. Утром был запланирован сбор в 9:00. Что сделали Грасси и Конти? Рубились в Playstation 4 до 6 утра, легли спать и, разумеется, всё проспали. Их разбудили лишь недовольные крики тренера.

Вообще, Конти фанат поиграть в приставку. Правда, он совсем редко вставляет в неё диск FIFA, потому что футбола ему хватает и по реальной жизни. Впрочем, когда ребята собираются на турниры, Конти постоянно играет в финалах с д’Алессандро – признанным геймером. Гальярдини тренировался всё лето, чтобы приблизиться к их уровню, но побеждать всё ещё не получается. После того, как Роберто отъехал в Милан, он упорно продолжает пытаться обыграть Андреа по сети. Базелли и Дзаппакоста тоже не могут обыграть Конти онлайн – и сетуют на плохое соединение, а также отсутствие везения.

Конечно же, Playstation не может быть единственным увлечением и занятием адекватного человека в свободное время. Андреа Конти очень ленивый парень, домосед, которого вытащить с любимого дивана тяжелее, чем Обломова. Его средний максимум – погулять с собаками, которых он обожает. Девушка Конти Дария очень недовольна тем, что Андреа почти не составляет ей компанию во время шопинга, но они всё равно безумно любят друг друга. Да, шопингом Конти действительно привлечь не так легко, но друзья с «Аталанты» знают, как вытащить его проветриться. Андреа постоянно светится на фотографиях в разных местах в компании с Папу Гомесом и Ко. Недавно они съездили в Милан на концерт популярных в Италии рэп исполнителей Marracash и Gue Pequeno, выбивающих солд аут за солд аутом, отлично провели время и вместе спели несколько песен.

Конти, д’Алессандро, Грасси, Петанья и Кальдара с Gue Pequeno.

С Алехандро Гомесом у Конти вообще особенные отношения:

— Папу, я передумал…

— Закрой глаза… Поднимайся на поручни… Ты мне доверяешь?

Социальные сети тоже не особо привлекают Андреа. Его любимая соц.сеть – Instagram, очень уж ему нравится картинки листать. Конти следит за жизнью известных (и не очень) людей, а также своих друзей. Сам он не так часто публикует что-то кроме футбола: если раньше большинство фотографий было вне поля, то сейчас 90% публикаций у него о футболе. Однако среди них всё равно остаётся много забавных, недаром Конти считается, как уже говорилось, одним из главных шутников.

Спасибо за внимание, Папу и Петанья. Я тоже вас люблю.

Любопытно, что Конти любит коллекционировать футболки с самого детства, соревнуясь в этом со своим другом и бывшим одноклубником по молодёжке Антонио Пальмой (Антонио сейчас в «Ренате» — он скитается по арендам, но по-прежнему принадлежит «Аталанте»). Кто сможет урвать больше маек у соперника? Этих деталей мы не знаем. В своём Instagram Пальма хвастается самыми классными футболками, но Конти не отстаёт, после каждого матча скидывая по одной в свой шкафчик. Кстати, некогда Пальма и Конти тоже обменялись майками — с этого всё и началось.

Пальма и Конти меняются футболками.

Если Конти будет продолжать играть в том же духе, думается, многие игроки сами начнут хотеть выменять его футболку. Андреа – игрок, которому уделяется не так много внимания в прессе, хотя он реально заслуживает похвалы. Уже сейчас Конти один из лучших крайних защитников в Серии А, и это только начало. В нём заинтересованы абсолютно все топ-клубы Италии, игрока лично хочет видеть в своих рядах Антонио Конте. Джампьеро Вентура привлекает молодого защитника к сборам с Национале.

Конти и сам не фанат общения с журналистами – он хочет молча совершенствоваться и доказывать свою пригодность каждый матч. В «Аталанте» Гасперини, требующей самоотдачи, игре на пределе возможностей все 90 минут встречи, Конти всегда один из самых ярких. Хотя иногда он не отказывает СМИ, уделяя несколько десятков секунд своего драгоценного времени:

— Андреа, Вы забьёте шесть мячей в этом сезоне? – интересовались однажды журналисты.

— Шесть?! Я отроду столько не забивал за сезон! – ответил Андреа.

Однако скромняга Конти уже наколотил четыре и явно не собирается останавливаться – во вторых половинах чемпионатов его производительность традиционно увеличивается. Его кумиром не просто так является Дани Алвес – они играют в очень похожей манере. Конти всегда имеет желание забивать, он довольно техничный и атлетичный футболист, а вот игру в защите стоит подтянуть.

Главное, чтобы от успехов, которых достигли «Аталанта» и Конти лично, не закружилась голова. Бергамаскам нечего терять, нужно побеждать в каждом матче, чтобы держаться в борьбе за еврокубки. Каждый из этих парней надевает чёрно-синюю футболку с гордостью и выходит на поле, чтобы написать лучшие страницы в истории клуба. Конти говорил, что зацепиться за Лигу чемпионов – слишком трудная задача, но вчера «Аталанта» очень уверенно обыграла «Наполи», по делу. Теперь до зоны ЛЧ осталось всего три очка. Как говорится в известной рекламе – а что, а вдруг?

 У самого Конти контракт до 2021 года, но вряд ли он задержится настолько в Бергамо. Хотя сейчас нет ни одной причины, почему нужно уходить – к тому же, думается, ему ещё надо чуточку дозреть. Дозреть в том месте, где молодёжь развивается как-то по-особенному. Дозреть в Бергамо, где разворачиваются действия самой красивой сказки этого сезона под названием «Аталанта».

 

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте: Пыльный чердак

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.