Безработица в США незначительно увеличилась в августе

Уровень безработицы в США поднялся в августе 2017 года на одну десятую процентного пункта до 4,4%, следует из отчета министерства труда страны.

При этом количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 156 тыс. в прошлом месяце после роста на 189 тыс. в июле, сообщает «Вести Экономика».

Средняя почасовая оплата в США выросла на $0,03 или на 0,1% после того, как июльский рост составил 0,3%. Годовой рост зарплаты остался на прежнем уровне в 2,5% в течение пятого месяца подряд.

Накануне вышли данные, согласно которым потребительские доходы в США выросли в июле 2017 года на $65,6 млрд, или на 0,4%, по сравнению с июнем, расходы — на $44,7 млрд или на 0,3%. Опрошенные агентством Reuters экономисты ожидали роста расходов в месячном выражении на 0,4%, а доходов — на 0,3%.

Кроме того, в четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 26 августа, увеличилось на 1 тыс. с пересмотренного показателя предыдущей недели и достигло 236 тыс. Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали роста на 3 тыс. с первоначального показателя предыдущей недели до 237 тыс.

Напомним также, что экономика США по итогам II квартала 2017 года увеличилась, по пересмотренным данным, на 3% в годовом выражении после роста на 1,4% в январе—марте текущего года. Предварительная оценка равнялась 2,6%, и аналитики, опрошенные американскими агентствами, ожидали ее повышения до 2,7-2,8%. Темпы роста ВВП в апреле—июне стали максимальными с I квартала 2015 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий