Безвизовая зима 2017 | Туризм и Путешествия

Безвизовая зима 2017

Зима – время не только новогодних праздников, но и путешествий, и далеко не каждый житель нашей страны хочет проводить долгие праздничные каникулы или долгожданный отпуск дома. И в этом туристам помогают десятки направлений практически во все уголки мира.

Но что делать, если отдохнуть в экзотической стране хочется прямо сейчас, а оформление визы займёт минимум две недели, если не больше? На помощь нашему туристу придут безвизовые страны, которых на начало 2017 года остаётся немало.

Портал Vipgeo представляет свой список избранных стран, для туристического визита в которые виза выдаётся сразу же в аэропорту прибытия.

Вьетнам

Несмотря на долгие отношения между Россией и Вьетнамом, безвизовый туризм для наших путешественников в этой тропической стране работает только на срок, не превышающий 15 дней. Но, как показывает практика, этого времени вполне достаточно, чтобы осмотреть главные пляжные курорты Вьетнама или же оценить другие профили отдыха на Индокитае.

Вьетнам

В последние годы туристы едут сюда ради двух ключевых курортов – Нячанга и Муйне. Оба курорта уже вполне официально соревнуются за титул главного места отдыха, несмотря на то, что каждый город имеет свою специфику. Муйне больше подойдёт молодёжи, которая любит тусовки на пляже и экстремальный сёрфинг, Нячанг же более универсален.

Экскурсионные туры во Вьетнам лучше планировать с прицелом на Ханой и Хошимин. Музеев и мемориальных комплексов здесь столько, что только на осмотр уйдёт не меньше недели.

Стоить тур во Вьетнам с вылетом из Москвы будет от 30000 рублей.

Таиланд

Безвизовые страны для россиян невозможно представить без Таиланда, где наши соотечественники могут отдыхать до 30 дней подряд, не заботясь о наличии дополнительных документов. Зима здесь, как и во Вьетнаме – высокий сезон, когда пляжи переполнены, а тропическое солнце прогревает воздух до +30 оС в тени.

Пляж Чавенг, Таиланд

Безусловными фаворитами из тайских курортов остаются Пхукет и Паттайя. Отдыхать здесь можно на протяжении всей зимы, а сочетание торговых зон, древних буддистских храмов и природных заповедников гарантирует подходящий формат отпуска для любой категории туриста.

Если же желание бродить по торговым центрам среди небоскрёбов больше потребности в море и золотистом песке, то лучше сразу вылетать в Бангкок, который в зимние месяцы преображается по-новому.

Цена на зимние туры в Таиланд из Москвы будет начинаться от 25000 рублей.

Черногория

Черногория по праву считается одним из лучших пляжных курортов балканской Европы за экологически-чистые зоны пляжей, окружённые хвойными зарослями, и море, которого ещё не коснулась туристическая «цивилизация». Пребывать без визы россияне здесь могут до 30 дней.

Черногория

Но зимой даже в тёплой Черногории в море особо не покупаешься, поэтому страна идеально подойдёт для знакомства с многочисленными достопримечательностями, посещения фестивалей и праздников, знакомых многим – ведь большая часть черногорцев – православные.

Из курортов часто отмечают Будву и Подгорицу. Из экскурсионных центров – Цетине и Котор.

Цены на недельные путёвки в Черногорию из Москвы начинаются от 35000 рублей.

Марокко

Немногие туристы знают, что Марокко – это не просто государство с безвизовым режимом с Россией, но ещё и место, где наши соотечественники могут находиться до 90 дней подряд, не обращаясь в консульства и прочие инстанции.

Марокко

Зима в Марокко – пора, когда избалованные жаркими днями французы и итальянцы окончательно возвращаются домой, но это не означает, что делать в стране нечего. Погода зависит от региона, и знаменитый курорт Марракеш считается не самым тёплым местом со средней температурой воздуха днём в +18 оС. В Агадире гораздо теплее, до +22 оС, но морские приключения всё же лучше отложить до лета.

Самый популярный вид отдыха в Марокко зимой – экскурсии. Кроме названных городов туристы просто обязаны посетить Касабланку и несколько других курортов, хотя бы ради местных рынков.

Минимальная цена на тур в Марокко с вылетом из Москвы – 19000 рублей.

Израиль

Другая безвизовая страна, позволяющая отдыхать россиянам до 90 дней – это Израиль. На Земле Обетованной уже не один десяток лет идут вялотекущие конфликты, то туристов и паломников здесь меньше не становится, и зима в какой-то мере – лучшее время для путешествия.

Несмотря на то, что в Иерусалиме в декабре-январе идут проливные дожди, но все христианские праздники строго отмечаются с пышными богослужениями и яркими действами прямо на улицах древнего города. Нетания и Эйлат зимой также не порадуют тёплой погодой, но сюда едут не только за морем, но ещё и за чистым воздухом.

Израиль

А вот регион Мёртвого моря считается круглогодичным курортом – даже в разгар января температура здесь не опускается ниже +20 оС. Посетить легендарные здравницы приезжают десятки тысяч россиян ежегодно.

Стоить путёвки в Израиль из Москвы будут от 29000 рублей.

Важно: Цены в статье указаны на зимний сезон 2016-2017 годов.

Источник: vipgeo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.