Сколько зрителей приходит на школьный чемпионат Миннесоты по хоккею | Туризм и Путешествия

Сколько зрителей приходит на школьный чемпионат Миннесоты по хоккею

Сколько зрителей приходит на школьный чемпионат Миннесоты по хоккею

Самый хоккейный штат в Америке.

В марте хоккейная Миннесота сходит с ума. В НХЛ, где играют «Уайлд», еще продолжается регулярный чемпионат, популярная студенческая команда «Гоферс» еще только готовится к решающим матчам, а 20-тысячная арена Xcel Energy Center заполняется битком – идет школьный чемпионат штата по хоккею.

This is for high school hockey…

Only in MINNESOTA#TheTourney17 pic.twitter.com/7ZFmS0ljAs

— The Tourney ‘17 (@tourney__17) March 11, 2017

В хоккейной Миннесоте работает не совсем обычная для США модель. Даже лучшие игроки в детском хоккее тут не собираются в одну топ-команду, а продолжают играть за свои школы, сборные районов и городов. Очень удобно для местных жителей: всегда лично знаешь тех, за кого болеешь. В лигу штата среди старшеклассников входит около 250 школ – это более 6500 юных хоккеистов. В 2015-м решающие матчи турнира посетило более 135 тысяч человек.  

Из Миннесоты сейчас играет 43 хоккеиста в НХЛ – больше, чем из любого другого штата. 22 из них – играли в школьном чемпионате Миннесоты в выпускном классе. 

Сегодня в Сент-Поле завершается чемпионат штата. Вот что творилось на арене «Уайлд» вчера, когда в полуфинале «Грэнд Рэпидс» обыграли фаворитов из «Эден Прээри». Посмотреть на школьный хоккей в пятницу вечером пришло 21485 человек.

RAPID NATION ERUPTS AS THEY BEAT EDEN PRAIRIE TO ADVANCE TO THE STATE CHAMPIONSHIP GAME!!!#TheTourney17 pic.twitter.com/nZImBkahL7

— The Tourney ‘17 (@tourney__17) March 11, 2017

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Мэтт Каллен (сейчас выступает за «Питтсбург») трижды играл в чемпионате штата Миннесота. На этой неделе он с удовольствием вспоминал о тех временах.

«Конечно, Кубок Стэнли – это вершина в хоккее. Но игра в финале чемпионата Миннесоты – не так далека от этого. Я жил в разных городах, но такого не видел нигде. В детстве я не мечтал о том, чтобы играть в колледже или в профессиональной команде. Я только лишь хотел попасть в чемпионат штата».

Глядя на эти кадры, Мэтта Каллена легко можно понять.

Фото: twitter.com/mystateofhockey; instagram.com/mapnorth, daria_magic_2023

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.