Почему скоро нечего будет смотреть на Матч ТВ | Туризм и Путешествия

Почему скоро нечего будет смотреть на Матч ТВ

Почему скоро нечего будет смотреть на Матч ТВ

Верните нам шоу.

Всего неделю назад нам сообщили, что мы больше не увидим на Матч ТВ шоу «Культ Тура». Не увидим не только на главном спортивном канале страны, а вообще нигде. С новогоднего эфира прошло не так много времени, а наш чемпионат еще не возобновился, чтобы осознать, что мы почти полностью потеряли весь развлекательный формат. С нами остаются только аналитические передачи «После футбола» Георгия Черданцева и «8-16» Александра Шмурнова, плюс шоу «Детский вопрос», ориентированное больше на соответствующую названию аудиторию.

К сожалению, веселухи теперь долго может не быть. С трудом верится, что после закрытия одной передачи Юра Дудь и/или Жека Савин стартанут с другой.

Это не точно, но надежда есть.

Недавно редакцию футбольных трансляций возглавил Валерий Карпин, который совсем скоро засветится на канале в роли генерального менеджера футбольной команды простых парней, набираемой для нового реалити-шоу Матч ТВ «Кто хочет стать легионером». Ведущим нового реалити будет как раз Савин, которого в отличие от Дудя мы пока продолжим видеть в телевизоре. Собранная команда парней из разных городов будет совершенствоваться под руководством Сергея Юрана, потренировавшего несколько команд ФНЛ. Парни проведут несколько матчей с другими командами, а в финале шоу примут участие в матче, за которым будут наблюдать скауты российских и европейских клубов.

Возможно, после участия в проекте кто-то получит возможность попасть в профессиональный футбол. Аналогичный проект, созданный компанией Nike, совсем недавно предоставил такой шанс.

Будет ли «Кто хочет стать легионером» успешным шоу? Наличие харизматичных Карпина и Савина дарят надежду, поэтому верить в это стоит. Кто-то скажет, что успешных шоу на нашем телевидении не было вообще. Даже новость о закрытии «Культ Тура» нашла место гневным комментам вроде «наконец-то их закрыли», «распустили бездарей», «как долго я ждал их закрытия». Увы, всем не угодить, но в чем плюсы закрытия? Потеряли мы классное шоу. А дальше-то что? Что будем смотреть?

Если вдруг взглянуть на календарь, то там уже 2017 год. Последний выпуск «Удар головой» вышел почти четыре года назад. Принадлежало шоу даже не Матч ТВ, а еще каналу «Россия-2», которого нет уже больше года, но все ещё слышны отголоски, и до сих пор в разных местах можно найти вопросы о том, когда же возобновится шоу.

В разное время «Удар головой» вели Никита Белоголовцев и Юрий Дудь. Оба после закрытия постоянно отрицали, что шоу возобновится.

Вот твит Дудя в марте 2016 года, подтверждающий, что зритель их до сих пор помнит. Пусть и не отличает Юру от Никиты.

Почему отголоски шоу слышны до сих пор? Просто между «Удар головой» и «Культ Тура» была дыра. Ничего развлекательного не было. Можно очень просто себе представить, что эта дыра в несколько лет образуется снова.

Да, как «Удар головой», так и «Культ Тура» могли когда-то наскучить, но закрылись они действительно на пике. Показалось, что Савин и Дудь нашли вообще бессмертный формат с приглашением интересных гостей, задавая вопросы, которые в другом месте могли и не найти ответа. Гости редко уходили от вопросов, чаще создавая инсайды и подтверждая о себе некоторые факты в которые сложно было поверить.

Очень жаль, что в создании чего-то нового сегодня многое решает шампунь, газировка или зубная паста. Очень жаль, что мы теряем годный контент, сохраняя скучные послематчевые студии.

Фото: кадр программы «Удар головой»

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.