Ошибка судьи, которая прибила «Зенит» | Туризм и Путешествия

Ошибка судьи, которая прибила «Зенит»

Ошибка судьи, которая прибила «Зенит»

Спорное судейство Евгения Турбина.

В матче с «Амкаром» «Зенит» пострадал от неправильного решения московского судьи Евгения Турбина. На 7-й минуте после подачи Олега Шатова мяч оказался в воротах, откуда его, пытаясь забить, выбил защитник «Зенита» Луиш Нету. На повторе видно: гол был.

«Определить, был гол или нет, может только господь бог или система определения взятия ворот. От помощника мяч был закрыт игроком, все остальные ракурсы – блеф, не доказательства», – сказал после матча глава судейского комитета РФС Андрей Будогосский.

Еще «Зенит» просил пенальти за падение Олега Шатова в штрафной в борьбе с Брайаном Идову.

Несмотря на протесты, 11-метровый назначен не был. Во втором тайме «Зенит» требовал пенальти за падение в штрафной Артема Дзюбы.

Что сказал Луческу

 – Не хочется повторять, но придется — мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно, когда мы встали на первое место после матча со «Спартаком». По мнению игроков был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором.

Я говорил со своими футболистами, и они утверждают, что даже когда мяч попал в Нету, он уже пересек линию ворот. Нету мог быть внимательнее, но гол был без его касания. Возможно, судья был закрыт игроками, не заметил, но факт остается фактом — отменили чистый гол, плюс был пенальти на Дзюбе. «Амкар» обороняется почти всей командой по своей штрафной и естественно, что они фолят. Если есть моменты, когда не даются явные пенальти, сложно говорить. Возможно, опять соберется арбитражная комиссия и будет анализировать такие моменты. Такие ошибки отдаляют от борьбы за титул. Был чистый пенальти в Ростове-на-Дону, в Махачкале. Можно вспомнить много матчей, когда решения трактовались не в нашу пользу. Практически все эти матчи обслуживались арбитрами из Москвы.

Кто такой Евгений Турбин

Турбин – 37-летний арбитр из Москвы, отсудивший первый матч в премьер-лиге в 2009 году.

В 2013 году Турбин впервые поссорился с «Зенитом», когда скандально отсудил матч питерцев с «Волгой». В первом тайме арбитр удалил Халка за две желтые карточки. Вторая была ошибочной: рефери показал ее за розыгрыш мяча без свистка, который начал Широков, а не Халк.

В перерыве красную получил еще и Лучано Спаллетти. «Зенит» выиграл, что не спасло Турбина: Халк боднул его уходя с поля, Алексей Миллер после матча назвал его «слепым», инспектор матча Юрий Баскаков поставил судьям двойку. После этого Турбин был отстранен от судейства премьер-лиги на три года, до сезона 2015-16, в котором работал только на одном матче. В этом сезоне московский рефери отсудил 8 матчей.

Вопросы к судье есть и у болельщиков «Амкара»: многие считают, что за игру локтем надо было удалять Хави Гарсию.

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов (2,10); кадр трансляции телеканала «Наш Футбол»

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.