«Жаль, что был сильный ветер». Все отмазки Мирчи Луческу | Туризм и Путешествия

«Жаль, что был сильный ветер». Все отмазки Мирчи Луческу

«Жаль, что был сильный ветер». Все отмазки Мирчи Луческу

Ни один тренер не жалуется на человечество так часто.

Матч «Амкар» – «Зенит», минимизировавший шансы Петербурга на чемпионство, прошел под крайне неудачное судейство Евгения Турбина: он в числе прочего отменил чистый гол «Зенита».

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу лютовал:

«Не хочется повторять, но придется: мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно когда мы встали на первое место после матча со «Спартаком». По мнению игроков, был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором. Слишком часто повторяются такие ситуации. К сожалению, все против нас… Возможно, опять соберется арбитражная комиссия и будет анализировать такие моменты. Такие ошибки отдаляют от борьбы за титул. Был чистый пенальти в Ростове-на-Дону, в Махачкале. Можно вспомнить много матчей, когда решения трактовались не в нашу пользу. Практически все эти матчи обслуживались арбитрами из Москвы».

Абзац выше – слова на пресс-конференции. Вечером воскресенья, уже добравшись до Петербурга, Луческу выступил вновь:

«Мы встречались с руководством клуба на этой неделе. Я обратил их внимание, что будут проблемы по судейству в Перми. После ЦСКА, оказывается, был анализ судейства, и чуть ли не нашли, что судейство было на стороне «Зенита». По высказываниям Гинера.

Все это началось после нашего матча со «Спартаком» и большого шума. Нас стали судить совсем по-другому. Можно вспомнить игры с «Тереком», не поставленный пенальти с «Анжи», после которого нам забили гол, гол из положения вне игры с «Краснодаром», в Ростове то же самое произошло. Мы теряли очки в этих играх благодаря судейству.

Я это прочувствовал и обратил внимание руководства «Зенита», что сопернику будет позволено играть намного жестче, чем в игре с ЦСКА. Никогда не критикую судейство просто так. Все мои претензии аргументированы. Я не говорю о давлении на нас в целом, а обращаю внимание на отдельные моменты».

Хотя в этот раз недовольство румынского тренера было по вполне адекватному поводу, нельзя не отметить: в чемпионате России нет человека, который жалуется на внешние факторы больше него.

Тимофей Загорский выделил главное, что отвлекает Мирчу Луческу от побед.

1. Судьи

2. «Спартак»

3. Поле

4. Футболисты

5. Ветер

6. Прогресс

***

Топовое фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.