Если бы Трамп стал главным в НХЛ | Туризм и Путешествия

Если бы Трамп стал главным в НХЛ

Если бы Трамп стал главным в НХЛ

Make the NHL great again.

Вступление Дональда Трампа в должность президента США стало одним из главных событий наступившего года. С эксцентричным миллиардером все чаще связывают возможные перемены в существующем мире, а то и сотрясение его устоев. 

Сейчас мало кто знает, что задолго до старта своей политической карьеры Трамп интересовался покупкой хоккейного клуба. В 90-х годах в его собственности могли оказаться «Айлендерс» и «Флорида» – во всяком случае, об этом шли активные разговоры. Кстати, мир богачей ужасно тесен: нынешний хозяин «Пантерс» Винсент Виола является старым знакомым нового президента – недавно ему даже была предложена должность министра армии в правительстве.

В общем, нельзя не задаться вопросом, что произошло бы в том случае, если б Трамп возглавил не Америку, а одну из ее главных спортивных лиг – НХЛ. И поставил бы себе аналогичную цель – сделать ее снова великой. 

Ренессанс тафгаев

У исчезновения бойцов из НХЛ немало объективных причин, связанных с повышением скорости игры и требованиями современного хоккея к навыкам хоккеистов. Но и нынешнее руководство НХЛ последовательно проводит линию на сокращение количества драк до минимума. Иногда в недрах фронт-офиса лиги даже рождаются идеи о полном их запрете. На фоне смертей завершивших карьеру тафгаев и вчиненного судебного иска от бывших игроков по поводу слабой защиты от сотрясений мозга совсем неудивительно, что режим Беттмэна драки недолюбливает. 

Иное дело Трамп – известный поклонник рестлинга. Ему удастся убедить всех, что драки – это великое преимущество хоккея, которое нужно использовать для создания шоу. Тем более что когда-то так все и было.

«Крупные парни не должны терять работу! И к чертям всякую там политкорректность. Хотя вообще-то среди тафгаев всегда было немало негров (эй, микрофон не включен?) и на самом деле мы так только улучшим расовый баланс» (Д.Трамп, отрывки из ненаписанного).

Впрочем, обойдется без каких-то революций – просто уйдет в прошлое эпоха негласных запретов и боязни собственной тени. Число драк увеличится и сам собой возрастет спрос на бойцов. При этом, естественно, конкурентными преимуществами будут обладать ребята вроде «Тигра» Уильямса или Криса Саймона, которые могли не только участвовать в ледовых разборках, но и набирать очки.

Лимит на европейцев

В качестве противника бесконтрольной иммиграции Трамп покончит с легионерской вольницей в НХЛ. Ведь совсем не дело, когда среднего уровня скандинавы или русские занимают место какого-нибудь американца Джона или канадца Пьер-Люка. 

Звезды – другое дело, и именно поэтому речь не пойдет о полном запрете европейцев. Но ведь в 80-е годы, когда их было мало, лига была даже более великой, чем сейчас (благодаря династиям и рекордам), так что кое-какие разумные ограничения не помешают.

«Сколько там у Путина в лиге легионеров? Пять? Запишите куда-нибудь, это важно. Хороший пример правильного протекционизма и ответственного лидерства в стиле Рейгана» (Д.Трамп, отрывки из ненаписанного).

Тем более, отчасти это будет фиксацией статус-кво – по сравнению с началом 2000-х количество игроков из Канады и Европы в процентном соотношении сократилось, а представителей США – выросло. «Лимит Трампа», призванный создать новые рабочие места для американцев (канадцам, безусловно, перепадет тоже), эту тенденцию подстегнет и только. 

Борьба за прибыль

Новый комиссионер немного пересмотрит сложившуюся при старом режиме концепцию ее развития. Идеей фикс Беттмэна была экспансия на юг США, ради которой он был готов мириться с существованием убыточных в долгосрочной перспективе клубов. Трамп же будет свободен от необходимости рассматривать уход с того или иного рынка как личную катастрофу.

«Флорида»? Зачем в южном штате два клуба? Дружба дружбой, Винни, но надо двигаться на север. «Каролина»? Питер, я не буду мирить тебя с сыновьями, потому что нам все равно надо убираться оттуда. «Аризона»? Хм, черт возьми, там все карты путает тот парень из «Торонто», который вырос в пустыне. Это же американская мечта!» (Д.Трамп, отрывки из ненаписанного).

В то же время стиль руководства Трампа вполне может привести к тому, что во время следующего локаута (вы же не сомневаетесь, что он будет?) все еще припомнят старину Гэри добрым словом. Битва за доходы с игроками может затянуться и накалиться до такой степени, что впору будет объявить НХЛ банкротом и быстро создать на ее месте какую-нибудь новую лигу. А что? У Трампа в плане банкротств уже накоплен громаднейший и весьма позитивный опыт. 

Прощание с Олимпиадой

При Трампе НХЛ примет судьбоносное решение и закончит свой роман с олимпийским движением. Бизнесмен поставит перед МОК вопрос ребром и потребует компенсации всех затрат на участие, а также упущенной выгоды от простоя, да еще с процентами. Олимпийские чиновники оскорбятся и отношения будут испорчены навсегда. 

«Ну и что? В последнее время они загоняют свои Игры в невообразимую по хоккейным меркам глушь – Южную Корею и Китай. А все россказни про то, что одной Олимпиады хватит, чтобы превратить эти места в хоккейные рынки – просто дичь, вы только посмотрите на Японию. Нет, залезать в Азию все равно надо, но продвигать мы будем сами себя» (Д.Трамп, отрывки из ненаписанного).

Что же касается сборных, то Трамп, как ярый протекционист, будет горячим сторонником Кубка мира как главного хоккейного турнира планеты. Более того, он найдет родственную душу в его вдохновителе Аллане Иглсоне и реабилитирует его доброе имя. 

Отношения с КХЛ ФХР

За введение лимита Трамп удостоится от наших хоккейных функционеров заслуженных почестей, так как поток уезжающих в Северную Америку российских игроков сократится сам собой. За Олимпиады, конечно, пожурят, но не очень строго. Что взять с этих прожженных капиталистов, природа у них такая. 

Зато в плане организации межлиговых матчей возможен прорыв. Обе они сейчас осваивают азиатское пространство, и совсем не исключено, что первые за долгое время игры между командами КХЛ и НХЛ пройдут в Китае или Японии.

«Настало время снова надрать задницы русским. Почему нет, черт побери? А если мы и проиграем, так и что ж – этого все равно никто не увидит из-за разницы во времени» (Д.Трамп, отрывки из ненаписанного).

Возможно, будет даже возрожден ежегодный Кубок Виктории, который будет удобен всем – благодаря нейтральному льду (никто ни к кому не едет на поклон, кстати, в том же Токио когда-то гостил футбольный Межконтинентальный кубок) и возможности сыграть одновременно со статусом и без него. 

Ищите женщин

В свое время Трамп, известный как большой ценитель женской красоты, организовывал известный конкурс «Мисс Вселенная» (тот самый, что выигрывала Оксана Федорова). НХЛ при нем также будет активно приобщаться к прекрасному.

«Забавно. Моя мать была домохозяйкой всю свою жизнь. Но при этом я заметил, что на многих руководящих должностях у меня работают женщины, и они среди самых успешных работников. На самом деле, часто бывает так, что они гораздо успешнее, чем мужчины, которые их окружают» (Д.Трамп, «Искусство заключать сделки»).

Во-первых, в клубах станет больше женщин-тренеров, которые будут помогать игрокам развивать отдельные навыки. На самом деле Трамп и тут не откроет Америки – они появляются уже сейчас.

Во-вторых, будет взято полноценное шефство над женской НХЛ и ее героинями вроде неотразимой Хилари Найт. Вполне вероятно, что мы увидим новое издание истории Манон Реом, и женщины-хоккеистки время от времени будут участвовать в выставочных матчах лиги.

В-третьих, при Трампе можно ожидать вовлечения женщин во все возможные сферы деятельности лиги, в том числе и на руководящие должности (например, медийные).

И, разумеется, самое главное – символические вбрасывания будут проводить исключительно фотомодели. Вот тогда-то НХЛ и в самом деле станет великой снова. 

Фото: REUTERS/Mike Cassese; Gettyimages.ru/Jonathan Daniel, Claus Andersen; REUTERS/Mike Blake; globallookpress.com/Al Charest/Calgary Sun/QMI Agency; РИА Новости/Максим Ярвинен; instagram.com/hilary_knight; Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Мой твиттер

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.