Еще одна версия позора в Архангельске | Туризм и Путешествия

Еще одна версия позора в Архангельске

Еще одна версия позора в Архангельске

Почему еще могли случиться эти 20 автоголов.

Про неуважение к правилам соревнований, подбор соперников, желание избежать встречи с «Енисеем» и героизм игрока с фамилией Пивоваров сказано не раз. Тем не менее, есть и второй вариант.

В среде болельщиков есть мнение: «Байкал-Энергия» приехала играть на поражение. Об этом говорят два факта: статистика ударов по воротам за первый тайм (их – 0, при том, что «Байкал» команда на сегодня более мастеровитая, чем «Водник», да и предыдущий их матч закончился с большим количеством голов) и техническая заявка архангелогородцев на матч (знали о готовящемся сливе со стороны «Байкала», выпустили резерв).

Все очень просто: матч шел по унылому сценарию, ведущему к нулевой ничьей. «Водник» прекрасно знал, что «Байкал» не собирается забивать и пошел наперекор негласным требованиям федерации, забив в свои ворота три мяча. «Байкал-Энергия» понял, что матч идет не по сценарию, согласованному с руководством, и принялась забивать себе в ответ, чтобы добиться поражения и вывести «Водник» на «Енисей». Якобы все это делается в пользу третьей стороны – «Волги» (Ульяновск). Цель – упрощение для «Волги» турнирной сетки.

Справка: «Волга» – до недавних пор аутсайдер нашего чемпионата. Но в области вроде как очень заинтересовались этим видом спорта, построили хороший дворец, провели замечательный чемпионат мира. Фактически «Волга» – единственный из больших клубов на Западе страны: «Зоркого» уже не существует, у московского «Динамо» все плохо, казанское «Динамо» находится на этапе тяжелой перестройки, про «Родину» и «Старт», к сожалению, серьезно говорить вообще нельзя. Этот сезон впервые за долгое время проходил по схеме разделения дивизионов на Запад и Восток, но даже такая схема не позволила «Волге» занять приличное место на втором этапе чемпионата, где ей пришлось столкнуться с лидерами Востока.

Президент Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник

Почему же это может быть выгодно федерации и, например, ее президенту Борису Скрыннику? Конечно, здесь замешана большая политика. Скрынник – давний друг губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Ульяновская область – и сам Ульяновск, и Димитровград – место проведения крупных турниров по хоккею с мячом, в том числе чемпионата мира-2016.

Мой прогноз: сейчас Скрынник скажет, что это было отвратительно и мерзко, но наказана будет лишь одна сторона – архангельская. «Байкал» могут отпустить с миром и сказать, что они «поддались на провокации». Такая линия поведения федерации заметна по первым реакциям на случившееся.

Этот матч ставит перед нами большой вопрос: русский хоккей реально пробил дно, а все участники матча пошли на бессовестный договорняк? Либо же эти люди хотели изменить систему?

В свете последних событий сразу вспоминаются слова Сергея Ломанова-младшего: «В нашем хоккее с мячом решает один человек». Замечу, что это – слова, вероятно, лучшего игрока в бенди на планете, отцепленного из состава сборной России. Почему отцепили? У Скрынника давний конфликт с отцом Ломанова.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Источник: http://www.sports.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.