Политолог: Никаких новых смыслов в политику Путин не внес и не попытался

Владимир Путин

Никаких признаков начавшейся президентской кампании пока не наблюдается, считает политолог Аббас Галлямов. Как заявил известный эксперт корреспонденту «Росбалта», президент занимается текучкой, никаких новых смыслов в политику он не внес и не попытался.

«Лучшим началом кампании стало бы программное выступление, в котором президент заявил бы, что в российской политике наступает новый этап. Мол, задачи предыдущего этапа — обеспечить наши международные позиции, с тем, чтобы не позволить никому ущемлять наши интересы и вмешиваться в наши дела, — решены и теперь мы концентрируемся на внутренних проблемах. Теперь, мол, государство полностью сфокусируется на развитии экономики, построении справедливого общества, повышении уровня жизни простых граждан, борьбе с коррупцией и т. д.», — сказал Галлямов.

«Главная проблема Путина — это то, что правит он слишком долго и эмоционально люди от него устали. Они, в принципе, согласны с проводимым курсом, но все равно хотят обновления. Чтобы его продемонстрировать и нужно как можно чаще говорить о „новом этапе“, „новых задачах“ и т. д. Это единственный сценарий кампании, который кажется мне оптимальным. Все остальное — и борьба с внешними врагами, и противостояние оранжевой угрозе и усиление борьбы с коррупцией — вызовет ощущение дежавю и не решит нарастающей проблемы усталости граждан», — подчеркнул эксперт.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий