Нефть слабо дешевеет, Brent остается чуть выше $54 за баррель

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе азиатских торгов в четверг демонстрируют слабое снижение после скачка накануне, вызванного ожиданием возобновления работы американских НПЗ, закрывшихся после урагана «Харви».

По состоянию на 8:20 мск ноябрьский контракт на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевел на 0,31% до $54,03 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась с утра в четверг на 0,18% до $49,08 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду цены на нефть продолжили штурмовать новые локальные максимумы». «Начав утром торги на отметке $53 за бочку, нефть сорта Brent в американскую сессию достигла отметки $54,2 за баррель — очередного максимума с 25 мая, когда на пике она повышалась до $54,9. Большой интриги в причинах роста нет: по мере ослабления тропического шторма „Харви“, нанесшего нефтедобывающей инфраструктуре в Мексиканском заливе многомиллиардные убытки, к берегам США направляется еще более разрушительный ураган „Ирма“, самый разрушительный ураган в Атлантике за последние десятилетия. Ему присвоена самая высокая, пятая категория, а скорость ветра в его центре достигает 300 км/ч», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, за ночь «Ирма» успела «почти полностью разрушить всю инфраструктуру на Антильских островах Антигуа и Барбуда, Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, и приближается к Пуэрто-Рико, а далее, по прогнозам специалистов, траектория его (урагана — ред.) движения задевает Флориду». «В самом конце дня вышел отчет американского нефтяного института. Запасы нефти в США выросли на 2,8 млн баррелей после снижения на 5,8 млн неделей ранее, однако на фоне сообщений об „Ирме“ эта статистика прошла незамеченной для рынка», — подчеркивает Иосуб.

Он напоминает, что сегодня «свою статистику по изменению запасов нефти и нефтепродуктов опубликует управление энергетической информации Минэнерго США; как ожидается, запасы нефти могут вырасти на 4,7 млн баррелей после снижения на 5,4 млн неделей ранее». «Однако все внимание рынка по-прежнему практически полностью будет приковано к „Ирме“. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $53,4-$54,5 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, по-прежнему находится в границах $50,4-$54,9», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий