DuPont и Dow Chemical завершили слияние

Американские химические компании DuPont Co. и Dow Chemical Co. закрыли сделку своего слияния.

«Мы открываем новую веху в истории наших компаний. Истинная ценность этого слияния заключается в запланированном последующем создании трех сильных игроков, которые будут лидировать на своих рынках и стимулировать рост в интересах всех заинтересованных сторон», — заявил глава Dow Эндрю Ливерис, чьи слова приводит ПРАЙМ.

Dow Chemical и DuPont объявили о планах слияния в декабре 2015 года. Рыночная капитализация новой компании составит $130 млрд. Спустя полтора-два года после завершения сделки стороны намерены разделить DowDuPont на три независимых отдельных компании под условными названиями Agriculture Company, Material Science Company и Specialty Products Company.

Начиная с 1 сентября акции единой компании DowDuPont будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под биржевым кодом DWDP. По соглашению о слиянии, акционеры Dow получили по одной акции DowDuPont за каждую акцию Dow, а акционеры DuPont — по 1,28 акции новой компании за каждую акцию DuPont.

Dow Chemical, основанная в 1897 году, выпускает промышленные, бытовые и сельскохозяйственные химикаты, пластмассы, медикаменты, химпродукцию военного назначения.

Корпорация DuPont, основанная в США в 1802 году, работает в 90 странах. Компания производит химикаты специального назначения; предлагает товары и услуги для сельского хозяйства, производства продуктов питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства, транспорта и легкой промышленности.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий