Canon решил вернуть производство в Японию

Японский производитель электроники Canon построит к 2019 году в Японии новый завод по выпуску фотоаппаратов в рамках стратегии переноса производства обратно на родину, опирающейся на удешевление производства через автоматизацию.

В сентябре компания завершит сделку по приобретению участка площадью 300 тыс. кв. м в префектуре Миядзаки в Японии для размещения завода по производству цифровых фотоаппаратов, сообщает ТАСС.

На заводе будут установлены линии для автоматизированной сборки фотоаппаратов, которыми Canon оборудует и другие свои производства в стране с целью снижения себестоимости продукции и обеспечения ее конкурентоспособности. Инвестиции в новый завод оцениваются примерно в 20 млрд иен ($181,89 млн).

В перспективе Canon планирует перенести обратно в Японию и ряд других производственных мощностей. В прошлом году компания произвела в Японии 56% своих камер, в текущем году этот показатель предполагается увеличить до 60%.

Аналогичные программы по возврату производства в Японию реализуют и другие крупные японские производители. Так, Pioneer перенесла из Таиланда в префектуру Аомори на севере Японии производство автомобильных навигационных систем, предназначенных для японского рынка, а в провинции Ямагата строится новый завод Casio Computer.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий