Известно имя Чемпиона Российской Дрифт Серии 2017 | Туризм и Путешествия

Известно имя Чемпиона Российской Дрифт Серии 2017

В минувший уик-энд в Рязани завершился Чемпионат Российской Дрифт Серии 2017. Финальный раунд собрал в одном месте пилотов из Украины, Белоруссии, Литвы, Германии и России.

Лидером квалификации стал Алексей Головня, набравший рекордные 101,3 балла. Дополнительные баллы Алексей получил за нереально близкие к стене проезды. Следом за ним в таблице расположился Георгий Чивчян (100 баллов). Третье место в квалификации осталось за Евгением Лосевым, заработавшим так же 100 баллов.

Несмотря на тех.сход на этапе, Чемпионом Российской Дрифт Серии 2017 года стал Георгий Чивчян. Набранных на предыдущих раундах баллов хватило Гоче для того, чтобы создать серьезный отрыв от соперников.

В Рязани решалась судьба второго и третьего мест в турнирной таблице Чемпионата.

В конце дня дрифт-сражений в полуфинале встретились двукратные чемпионы РДС Евгений Ружейников и Евгений Сатюков. Четвертое место на этапе осталось за Сатюковым, Ружейников прошел в финал.

Великолепные проезды продемонстрировали Федор Воробьев и Илья Федоров, который буквально вырвал победу у своего конкурента. Федор занял третье место на подиуме, а Илья отправился в финальную битву за «золото» с Евгением Ружейниковым, и выиграл ее. Таким образом Евгений получил «серебро».

Результаты личного зачета этапа:

  • 1-е место – Илья Федоров
  • 2-е место – Евгений Ружейников
  • 3-е место – Федор Воробьев

Отдельно стоит отметить девушек Российской Дрифт Серии. На участие в финале подали заявки три пилотессы, но только одна прошла по итогам квалификации в Топ-32.

Екатерина Седых, Вице-Чемпион РДС-Восток, специально прилетела из Владивостока в Рязань, чтобы сразиться в финале РДС-Запад с лучшими из лучших.

На этапе Кате удалось войти в Топ-16!

Специальными призами на соревновании в Рязани были отмечены Федор Воробьев и Алексей Головня.

Триумфаторами сезона РДС 2017 в личном зачете стали:

  • 1-е место – Георгий Чивчян
  • 2-е место – Павел Бусыгин
  • 3-е место – Аркадий Цареградцев

Несколько дней назад портал «Колеса.ру» рассказывал про заключительные этапы РДС-Восток.

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.