Без повышения тарифа ОСАГО «продержится» до конца 2018 года | Туризм и Путешествия

Без повышения тарифа ОСАГО «продержится» до конца 2018 года

Соответствующий прогноз представил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Согласно заявлению главы РСА Игоря Юргенса, рынок обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств готов выдержать убыточность без повышения базового тарифа до конца 2018 года. Затем последует массовая сдача страховыми компаниями лицензий на осуществление соответствующей деятельности.

«Если государством, Центральным банком будет принято решение этот тариф держать, то к концу 2018 года рынок нынешний, его степень капитализации этого дела не выдержит, и лицензии будут сданы очень многими компаниями», — отметил в ходе пресс-конференции в ТАСС Игорь Юргенс.

Он подчеркнул, что пока что нельзя оценивать, насколько на уменьшение убыточности повлияло введение приоритета натурального возмещения убытков в «автогражданке» (он вступил в силу с 28 апреля 2017 года). Реформа призвана сократить издержки страховых компаний на судебные выплаты мошенникам. РСА предлагал «ввести натуральный вид как меньшее из зол по сравнению с автоюристами», — добавил президент Союза.

«Скорее всего, [убыточность – примечание редакции] не выровняется полностью», — сказал Игорь Юргенс. Он пояснил, что дополнительные требования, которые были введены к натуральной форме возмещения ущерба по ОСАГО (в их числе осуществление ремонта только новыми деталями), сделали средний чек выплаты страховщика больше на 13%.

«Продержаться какое-то время» рынку позволило бы снижение цен на запчасти в рамках ремонта по ОСАГО, сказал глава РСА. Напомним, на данный момент специалисты Союза переписывают среднюю стоимость запасных частей в справочниках, на основе которых рассчитывается сумма ущерба в рамках договоров «автогражданки».

 

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.