В Сочи на международной конференции обсудят безопасность пищевой продукции | Туризм и Путешествия

В Сочи на международной конференции обсудят безопасность пищевой продукции

© РИА Новости / Нина ЗотинаПерейти в фотобанкСочи. Архивное фото

© РИА Новости / Нина ЗотинаПерейти в фотобанк

СОЧИ, 18 мая – РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Более 250 экспертов из 30 стран соберутся на международной конференции «Безопасность пищевой продукции и анализ риска», которая откроется в четверг в Сочи, сообщает администрация города.

Роспотребнадзор забраковал 324 тонны продуктов за первый квартал 2017 годаВ течение двух дней Роспотребнадзор в Сочи организует международную конференцию «Безопасность пищевой продукции и анализ риска». Отмечается, что мероприятие организуется совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) и соберёт более 250 делегатов из 30 стран мира, включая государства Евразийского экономического союза, СНГ, Евросоюза, Канады, Китая, Сербии, США, Турции.

«Конференция станет первым подобным международным форумом, проводимым в Российской Федерации, в котором примут участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области безопасности пищевой продукции, продовольственной безопасности и оценки риска, представляющие профильные министерства и ведомства, международные организации и агентства системы ООН, научное сообщество», — говорится в сообщении.

В России появилась ассоциация производителей пищевого оборудованияПланируется, что на конференции участники обсудят результаты последних научных исследований, практику работы, межсекторное и международное сотрудничество в управлении рисками в сфере безопасности пищевой продукции, противодействие фальсификации продуктов питания, социально-экономические аспекты обеспечения безопасности и качества продуктов питания, взаимодействие организаций государственного и частного сектора в сфере безопасности пищевых продуктов.

«Особое внимание будет уделено рассмотрению актуальной для всего международного сообщества проблемы распространения устойчивости к противомикробным препаратам в контексте наличия остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания», — говорится в сообщении.

Ожидается, что в конференции примет участие и глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

Источник: ria.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.