В Индонезии огорчены новыми ограничениями въезда для мусульман в США | Туризм и Путешествия

В Индонезии огорчены новыми ограничениями въезда для мусульман в США

Глава МИД Индонезии Ретно Марсуди заявила, что ее страна глубоко сожалеет о решении президента США Дональда Трампа ужесточить контроль над выходцами из ряда мусульманских стран, въезжающих на территорию Штатов, передает агентство Рейтер.

Клинтон поддержала акции протеста против указов Трампа о беженцахИндонезия, большинство жителей которой исповедуют ислам, не входит список стран, гражданам которой ограничен въезд на территорию США. Однако на вопрос агентства об ужесточении иммиграционной политики Штатов, министр ответила: «Мы глубоко сожалеем о такой политике».

Трамп подписал в пятницу указ, который приостанавливает прием беженцев в США на 120 дней, запрещает на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии, ужесточает некоторые правила въезда в США, а также на 90 дней приостанавливает въезд в США из ряда стран с преимущественно мусульманским населением. По данным Рейтер, из формулировок указа следует, что речь идет о временном запрете въезда граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

Граница между Мексикой и США. Стена Трампа и судьба нелегалов

P Photo/ Christian TorresПрезидент США Дональд Трамп выполнил одно из главных своих предвыборных обещаний о строительстве стены на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной миграцией и преступностью.

FP 2017/ Herika MartinezЭта, а также другие меры в области иммиграционной политики содержатся в указах главы государства, подписанных в среду.
На фото: американский пограничный патруль на границе между Мексикой и США.

FP 2017/ Guillermo AriasГлава государства заявил, что строительство стены начнется «немедленно» и это будет на благо обеих стран.

FP 2017/ Guillermo AriasКроме того, из США, как и обещал Трамп, будут выдворены все иностранцы, совершившие преступления или обвиненные в преступлениях. Для нелегалов и тех, кто их укрывает, будет разработана система наказаний.

EUTERS/ Tomas BravoВскоре после оглашения этих мер в прессе появились сообщения о том, что администрация США готовит новые указы, которые запретят или приостановят прием мигрантов из ряда «неблагополучных» стран.

EUTERS/ Jose Luis GonzalezТаким образом, 25 января стал «черным» днем для примерно 12 миллионов людей, проживающих в США без разрешения.

EUTERS/ Jorge Duenes»Я верю, что шаги, которые мы начнем предпринимать прямо сейчас, улучшат безопасность обеих наших стран. Это будет очень хорошо для Мексики. Страна без границ – это не страна. С сегодняшнего дня США возвращают контроль над своими границами», – сказал он.

EUTERS/ Mike BlakeПо его словам, от потока нелегальных мигрантов страдают обе страны, и сейчас кризис с нелегальной миграцией находится в самом разгаре.

P Photo/ Christian TorresМексиканский солдат на контрольно-пропускном пункте возле пограничного забора между Мексикой и США.

EUTERS/ Jose Luis GonzalezТрамп отметил, что подписанные им указы в этой области «спасут тысячи жизней, сохранят миллионы рабочих мест и миллиарды долларов».

P Photo/ Christian TorresТрамп добавил, что намерен вскоре обсудить эти вопросы на встрече с мексиканским лидером.

EUTERS/ Jose Luis GonzalezЛиния электропередачи возле недавно построенного участка забора, разделяющего США и Мексику.

P Photo/ Julie WatsonПограничное ограждение между Мексикой и США.

FP 2017/ Herika Martinez В своем выступлении Трамп не упоминал, что «Мексика заплатит за стену», однако в одном из последних интервью глава государства подтвердил, что сначала США сами построят стену, а потом будут требовать у соседей компенсацию.

P Photo/ Julie WatsonВ указе Трампа источники финансирования не упоминаются. Ведомствам дается лишь указание подготовить в течение 180 дней все расчеты, в том числе финансовые, и провести комплекс исследований, необходимых для реализации проекта. /

Источник: ria.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.